LOS CEREALES

Constituyen un alimento muy completo, adecuado para iniciar el día. De ahí que sea indicado incluirlos en la alimentación infantil y juvenil.

Los cereales se elaboran de la siguiente manera: Se lavan y se cuecen a presión. Luego se secan y se preparan de la forma deseada, ya sea laminándolos si son copos, o dejándolos con su forma original. Finalmente se tuestan para que cojan la textura crujiente que los caracteriza.

Durante el procesado, pierden algunas de sus cualidades nutritivas, por eso normalmente, van enriquecidos con diferentes vitaminas y minerales. Por lo tanto, procuraremos que sean integrales y de cultivo biológico (no transgénicos ni tratados con pesticidas).

Poseen un elevado contenido en fibra, elemento muy apreciado por sus propiedades reguladoras del intestino, de la función digestiva y anticancerígenos.

Como ejemplo, tomaremos 100 grs. de copos de maíz para ver su contenido:

Proteínas 7,6 gr.
Hidratos de carbono 77,8 gr.
Calcio 13 mg.
Fósforo 59 mg.
Hierro 2 mg.
Vitamina B1 1,80 mg.
Vitamina B2 2 mg.
Vitamina B3 1,4 mg.
Calorías 336

 


Cosas que no se compran

Los Productos

Índice