DUDAS SOBRE EL KÉFIR:

 

 

 ¿Qué es el kéfir?

 ¿De donde proviene el Kéfir?

 ¿Qué tipos de kéfir hay?

 ¿Que diferencia hay entre el kéfir de agua y el de leche?

 ¿Qué beneficios consigo tomando kéfir?

¿Cuánto tiempo tardaré en notar los efectos del kéfir?

La leche no me sienta bien en el estómago. ¿Puedo tomar Kéfir?

¿Pueden tomarlo las personas con intolerancia a la lactosa?

¿Pueden tomarlo los bebés, las embarazadas, madres lactantes y animales?

¿Qué países toman el kéfir?

Tengo exceso de peso. ¿Me ayudará el kéfir a engordar o perderé peso con él?

He escuchado que no se puede usar un colador de metal para el kéfir. ¿Por qué?

¿Qué tipo de leche es la más aconsejable para el kéfir?

¿Qué proporción de kéfir / leche hay que usar?

¿A qué sabe el kéfir de Leche?

He dejado el kéfir mas tiempo de lo normal. Está muy agrio. ¿Qué hago?

¿Se puede endulzar el kéfir?

¿Cuál es la temperatura beneficiosa para no matar el kéfir?

¿Puedo meter el kéfir en la nevera?

¿Puedo meter el kéfir de leche en agua si quiero dejar de utilizarlo durante unos días?

¿Cómo conservo el kéfir si no lo voy a utilizar algún tiempo?

¿Cómo puedo identificar los gránulos que están muriendo?

¿Cómo hago para pedirlo?

¿Cómo hago para enviarlo por correo?

CÓMO CONSERVAR LOS GRÁNULOS DE KÉFIR

Por unos días:

Si nos tenemos que ausentar por unos días, se pueden dejar los gránulos en agua azucarada para su conservación. Por más largo tiempo, se los puede congelar, siempre que hayan sido escurridos y guardados en una bolsa de plástico o bote de cristal.

CÓMO SECARLOS

El proceso de secado de los gránulos de kéfir, tanto los de leche como los de agua, es como sigue:

Se extienden sobre un plato. Se cubren con una servilleta de papel y se colocan en un lugar ventilado. Cada día se remueven los gránulos, para ir despegándolos del plato, con cuidado de no romperlos. El tiempo que tarden en secarse dependerá de la ventilación y la humedad ambiental. Se sabrá si están completamente secos, cuando se los note como cristalizados y nada pegajosos. 

Así se pueden meter en una bolsita y ser enviados en un sobre acolchado, franqueándolo como simple carta, por lo que se evitarán gastos de envío.  (Pueden durar hasta 3 meses secos)

CÓMO HIDRATARLOS

Los gránulos del kéfir de agua se pondrán en agua a temperatura ambiente para que adquieran su consistencia gelatinosa.

Los gránulos del kéfir de leche es preferible cubrirlos de leche y renovarla hasta que los gránulos adquieran su textura gelatinosa y veamos que espesa la leche donde están sumergidos.

 

 


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